Settimana del Gusto
Dal 30 Novembre al 9 Dicemebre , si terrà presso il museo naturale l'iniziativa Settimana del Gusto . Organizzato da c'e Olio e Olio e Maredivino, questo evento è dedicato ai produttori d'olio , di vino e di altri prodotti gastronomici nostrani . A seguire il programma dell'evento
Terza Edizione
Museo di Storia Naturale del Mediterraneo Via Roma 234 Livorno
PROGRAMMA
GRANDE DEGUSTAZIONE AL BANCO
|
||
Sabato 1 dicembre 2012 ore 14.00 – 20.00 Domenica 2 dicembre 2012 ore 11.00 – 19.00 Sala del Mare |
||
Bicchiere € 10,00 (ridotto soci FISAR e SLOW FOOD € 8,00; gratuito per operatori con invito o accredito dal sito) |
||
Sabato 1 dicembre 2012 ore 14.00 – 20.00 e Domenica 2 dicembre 2012 ore 11.00 – 17.00 Concorso “Rosso Buono per Tutti”
Domenica 2 dicembre 2012 ore 11.00-19.00 Apertura Stand gastronomici nella Sala delle Mostre Temporanee
|
||
DEGUSTAZIONI, CENE ED EVENTI A TEMA
|
||
VENERDI 30 NOVEMBRE 2012 |
||
20.30 |
Cena presso il Ristorante Miramare del Camping Miramare di Antignano: “C’è Vino e Vino e C’è Olio ed Olio" Antipasto Primi piatti Secondo piatto Dolce |
|
|
||
SABATO 1 DICEMBRE 2012 |
||
14.00-20.00 |
Esposizione Fotografie Concorso Enogastrofotografico “Divin’Cibo: cultura, fantasia, emozione” |
|
14.00-20.00 |
Apertura Enoteca con i vini dei produttori aderenti a MareDiVino |
|
17.30 |
||
15.00-18.00 |
Laboratori e attività per i bambini a cura di Slow Food e Fisar |
|
21.30 |
Degustazione tematica guidata (sede FISAR Livorno, Via Calafati n. 7) |
|
|
||
DOMENICA 2 DICEMBRE 2012 |
||
11.00-19.00 |
Esposizione Fotografie Concorso Enogastrofotografico “Divin’Cibo: cultura, fantasia, emozione” |
|
11.00-19.00 |
Apertura Enoteca con i vini dei produttori aderenti a MareDiVino |
|
16.15 |
||
15.00-18.00 |
Laboratori e attività per i bambini a cura di Slow Food e Fisar |
|
17.45 |
Degustazione tematica guidata VERTICALE DI PALEO NEL VENTENNALE DELLA NASCITA |
|
18.30 |
Premiazione Concorso “Rosso Buono per Tutti” |
|
21.30 |
Degustazione tematica guidata (sede FISAR Livorno, Via Calafati n. 7) |
|
|
||
LUNEDI 3 DICEMBRE 2012 |
||
18.00 e 21.00 |
Cooking show presso Ristorante Montallegro Orlandi, Piazza di Montenero n. 3: “Il pesce ritrovato” |
|
|
||
MARTEDI 4 DICEMBRE 2012 |
||
18.00 |
“Le mani in pasta: introduzione alla panificazione di farine da cereali tradizionali con pasta madre” a cura di Claudio Pozzi – Nella sede FISAR Livorno, Via Calafati n. 7 |
|
|
||
MERCOLEDI 5 DICEMBRE 2012 |
||
18.00 |
Cooking show con Loretta Fanella: dalle frolle alle riduzioni alcoliche ed analcoliche |
|
|
||
GIOVEDI 6 DICEMBRE 2012 |
||
20.30 |
Cena Ristorante InVernice Via Sproni Livorno: presentazione Guida Slow Wine 2013 con i vini premiati della Provincia di Livorno |
|
|
||
VENERDI 7 DICEMBRE 2012 |
||
21.30 |
“Loungerie” – Sede FISAR Livorno, Via Calafati n. 7 �Papille� il nuovo spettacolo dei LOUNGERIE � Sede FISAR Livorno, Via Calafati 7. Ingresso � 7,00; ingresso e degustazione � 9,00. |
|
|
||
Sabato 8 e Domenica 9 dicembre 2012
Museo di Storia Naturale del Mediterraneo Via Roma 234 Livorno
|
||
SABATO 8 DICEMBRE 2012 |
||
Apertura dei banchi di assaggio e vendita nella Sala del Mare |
||
|
Apertura degli stand gastronomici |
|
|
Esposizione Fotografie Concorso Enogastrofotografico “Divin’Cibo: cultura, fantasia, emozione” |
|
|
||
DOMENICA 9 DICEMBRE 2012 |
||
Apertura dei banchi di assaggio e vendita nella Sala del Mare |
||
Apertura degli stand gastronomici |
||
Esposizione Fotografie Concorso Enogastrofotografico “Divin’Cibo: cultura, fantasia, emozione” |
||
|
Premiazione del 1° Concorso Fotoenogastronomico “Divin’Cibo: Cultura, Fantasia, Emozione” |
|
Presentazione dei libri: Paolo Salvador “Ambasciatori del Territorio” Aldo Santini “La cucina livornese” C. Enrico e M. Montanelli “La pesca nel mare di Livorno dal XVI al XIX secolo” |
||
Cooking Show con Alessandro Bianco – Pasticceria La Dolce Vita di Cecina |
||
|
Premiazione Vetrina Toscana a Tavola, con buffet a cura di Michelangelo Longo |
|
Presentazione dei taglieri delle Isole Elba e Capraia e della Costa Etrusca |