Settimana del Gusto

 

Dal 30 Novembre al 9 Dicemebre , si terrà presso il museo naturale l'iniziativa Settimana del Gusto . Organizzato da c'e Olio e Olio e Maredivinoquesto evento è dedicato ai produttori d'olio , di vino e di altri prodotti gastronomici nostrani . 

A seguire il programma dell'evento

 

Terza Edizione

 

Museo di Storia Naturale del Mediterraneo

Via Roma 234 Livorno

 

PROGRAMMA

 

GRANDE DEGUSTAZIONE AL BANCO

 

Sabato 1 dicembre 2012 ore 14.00 – 20.00

Domenica 2 dicembre 2012 ore 11.00 – 19.00

Sala del Mare

Bicchiere € 10,00 (ridotto soci FISAR e SLOW FOOD € 8,00;

gratuito per operatori con invito o accredito dal sito)

 

Sabato 1 dicembre 2012 ore 14.00 – 20.00

e Domenica 2 dicembre 2012 ore 11.00 – 17.00

Concorso “Rosso Buono per Tutti”

 

Domenica 2 dicembre 2012 ore 11.00-19.00

Apertura Stand gastronomici nella Sala delle Mostre Temporanee

 

 

DEGUSTAZIONI, CENE ED EVENTI A TEMA

 

VENERDI 30 NOVEMBRE 2012

20.30

Cena presso il Ristorante Miramare del Camping Miramare di Antignano: “C’è Vino e Vino e C’è Olio ed Olio"

Antipasto
Bruschette all'olio nuovo
Formaggi con composta di uva e vino cotto
Mini tartare di chianina all'olio extra vergine

Primi piatti
Zuppa di Funghi all'olio nuovo
Pappardelle al ragù di maiale marinato nel vino

Secondo piatto
Brasato al Bolgheri Superiore

Dolce
Pere al Vino rosso
Gelato alla crema con Olio Piccante

 

SABATO 1 DICEMBRE 2012

14.00-20.00

Esposizione Fotografie Concorso Enogastrofotografico

“Divin’Cibo: cultura, fantasia, emozione”

14.00-20.00

Apertura Enoteca con i vini dei produttori aderenti a MareDiVino

17.30

Degustazione tematica guidata "GRANDI ROSSI DELLA COSTA"

15.00-18.00

Laboratori e attività per i bambini a cura di Slow Food e Fisar

21.30

Degustazione tematica guidata (sede FISAR Livorno, Via Calafati n. 7)

 

DOMENICA 2 DICEMBRE 2012

11.00-19.00

Esposizione Fotografie Concorso Enogastrofotografico

“Divin’Cibo: cultura, fantasia, emozione”

11.00-19.00

Apertura Enoteca con i vini dei produttori aderenti a MareDiVino

16.15

Cooking Show:

Il panettone all’aleatico a Lievitazione Naturale

Con Alessandro Bianco – Pasticceria La Dolce Vita di Cecina

15.00-18.00

Laboratori e attività per i bambini a cura di Slow Food e Fisar

17.45

Degustazione tematica guidata VERTICALE DI PALEO NEL VENTENNALE DELLA NASCITA

18.30

Premiazione Concorso “Rosso Buono per Tutti”

21.30

Degustazione tematica guidata (sede FISAR Livorno, Via Calafati n. 7)

           

LUNEDI 3 DICEMBRE 2012

18.00 e 21.00

Cooking show presso Ristorante Montallegro Orlandi, Piazza di Montenero n. 3: “Il pesce ritrovato”

 

MARTEDI 4 DICEMBRE 2012

18.00 

“Le mani in pasta: introduzione alla panificazione di farine da cereali tradizionali con pasta madre” a cura di Claudio Pozzi – Nella sede FISAR Livorno, Via Calafati n. 7

 

MERCOLEDI 5 DICEMBRE 2012

18.00  

Cooking show con Loretta Fanella: dalle frolle alle riduzioni alcoliche ed analcoliche

 

GIOVEDI 6 DICEMBRE 2012

20.30

Cena Ristorante InVernice Via Sproni Livorno: presentazione Guida Slow Wine 2013 con i vini premiati della Provincia di Livorno

 

VENERDI 7 DICEMBRE 2012

21.30

“Loungerie”  – Sede FISAR Livorno, Via Calafati n. 7

�Papille� il nuovo spettacolo dei LOUNGERIE � Sede FISAR Livorno, Via Calafati 7. Ingresso � 7,00; ingresso e degustazione � 9,00.

 

Sabato 8 e Domenica 9 dicembre 2012

 

 

Museo di Storia Naturale del Mediterraneo

Via Roma 234 Livorno

 

SABATO 8 DICEMBRE 2012

 

Apertura dei banchi di assaggio e vendita nella Sala del Mare

 

Apertura degli stand gastronomici

 

Esposizione Fotografie Concorso Enogastrofotografico

“Divin’Cibo: cultura, fantasia, emozione”

 

DOMENICA 9 DICEMBRE 2012

 

Apertura dei banchi di assaggio e vendita nella Sala del Mare

 

Apertura degli stand gastronomici

 

Esposizione Fotografie Concorso Enogastrofotografico

“Divin’Cibo: cultura, fantasia, emozione”

 

Premiazione del 1° Concorso Fotoenogastronomico

“Divin’Cibo: Cultura, Fantasia, Emozione”

 

Presentazione dei libri:

Paolo Salvador “Ambasciatori del Territorio”

Aldo Santini “La cucina livornese”

C. Enrico e M. Montanelli “La pesca nel mare di Livorno dal XVI al XIX secolo”

 

Cooking Show con Alessandro Bianco – Pasticceria La Dolce Vita di Cecina

 

Premiazione Vetrina Toscana a Tavola, con buffet a cura di Michelangelo Longo

 

Presentazione dei taglieri delle Isole Elba e Capraia e della Costa Etrusca

 

Commenti

commenti

468 ad

Leave a Comment