Presentazione della certificazione del CaCCiuCCo livornese 5 C
nov 09, 15
Si svolgerà mercoledì 11 novembre, alle ore 9.30, presso la Sala Capraia della Camera di Commercio di Livorno, il convegno di presentazione della certificazione del Cacciucco Livornese tipico-tradizionale 5C.
Il progetto, che nasce con lo scopo di valorizzare e tutelare il cacciucco autentico, comprende diverse attività, che vanno dalla certificazione della ricetta all’accreditamento delle imprese di ristorazione, dalla nomina di ambasciatori e consoli del Cacciucco livornese tradizionale nel mondo all’autorizzazione dei fornitori degli ingredienti base fino all’abilitazione dei cuochi responsabili della preparazione.
Tanti gli invitati a questo comitato tecnico di certificazione; Confesercenti, Confcommercio, Adiconsum, Coldiretti, Cia, Consorzio del Pane Toscano, Associazioni/Cooperative dei pescatori livornesi, rappresentanti dei banchi del salone del pesce del Mercato Centrale, insieme a nutrizionisti, gastronomi, agronomi, sommelier. Sono inoltre membri di diritto del comitato anche il Comune di Livorno, la Capitaneria di porto di Livorno e la CCIAA di Livorno.
Cacciucco e Livorno si legano ed identificano indissolubilmente e a vicenda; è proprio per questo che si sta portando avanti un progetto volto ad evitare imitazioni e certificazioni di pseudo-cacciucco che possa essere spacciato per originale.
Trovate il programma qui sotto e l’evento Facebook QUI